Programação como forma de empoderamento feminino: um relato de experiência - Santana, Adriana; Santos , Débora (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2019)
Neste artigo é descrito o relato de experiência referente à turma de 2018.2 exclusiva para mulheres do Curso de Iniciação à Programação, realizado pela disciplina de caráter extensionista Onda Solidária de Inclusão Digital – Tecnologia a Serviço da Cidadania, em parceria com o Grupo de Pesquisa e Extensão Onda Digital e o grupo Meninas Digitais - Regional Bahia. O artigo apresenta a organização do curso, o perfil da turma e as atividades desenvolvidas durante o período do curso a fim de, a partir desses aspectos, refletir a importância dessa ação de extensão para a inserção de mulheres no mundo da programação e incentivo ao empoderamento feminino, desmistificando a ideia de que programação é para poucos e para homens.