IFCards: repetição espaçada de contéudos acadêmicos com quize mini jogos - Santos, Thiago; Júnior, Gilson; Fontes, Lauro; Menezes, Jislane; Junior, George; Sousa, Thiers (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE); 2019: Anais da XIX Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe, 2019)
O esquecimento é um processo natural e gradual do cérebro humano. Ele é responsável por descartar da memória informações não revisadas periodicamente. Nos cursos superiores, os alunos cursam inúmeras unidades curriculares em que vários assuntos são lecionados. Entretanto, sem revisão, eles são esquecidos, afetando o desempenho em avaliações como o ENADE. Assim, este trabalho apresenta um aplicativo multiplataforma para revisão espaçada de conteúdos com algoritmo SM2 por meio de minijogos. Ele foi avaliado com o Modelo de Aceitação de Tecnologia (TAM) utilizando a escala de Likert de 5 níveis por 19 usuários. Os resultados mostram que a aceitação foi superior a 80% em todas as categorias e superou 90% na utilidade e facilidade de uso.