Desenvolvimento e avaliação do jogo Sério projeto Éden sobre variáveis e tipos de dados - Oliveira, Yure; Farias, Carina (Anais da Escola Regional de Computação Bahia, Alagoas e Sergipe (ERBASE), 2019)
Jogos educacionais ganham cada vez mais destaque por estarem alinhados com novos estilos de aprendizagem e por atenderem às necessidades das novas gerações. Essa abordagem, além de possuir alto nível de receptividade por parte dos alunos, traz características lúdicas a conteúdos específicos, facilitando assim a aprendizagem. Considerando as dificuldades dos alunos iniciantes na área de programação e buscando tirar proveito dos benefícios pedagógicos dos jogos, o presente trabalho apresenta o projetoÉden, um jogo digital educacional para o ensino e aprendizagem de variáveis e tipos de dados. O trabalho discorre ainda sobre a metodologia de desenvolvimento empregada na criação do jogo, baseada no conceito de protótipo evolutivo, e expõe os resultados obtidos com a utilização do jogo em duas turmas do curso técnico de Informática.