Buskaki Empresas - Ferramenta para busca de dados abertos de empresas curitibanas - B. Junior, Everton S.; Cavassin, Wilian; Kozievitch, Nádia P.; Gutierrez, Matheus Biscaya (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2021: Anais da XVI Escola Regional de Banco de Dados, 2021)
A busca de dados de Pessoa Jurídica é um processo relevante para diversas entidades, seja para consultar uma fonte confiável de dados sobre potenciais parceiros de negócios, para estudos relacionados a desenvolvimento urbano ou para simplesmente coletar informações sobre determinada empresa. Neste contexto, este artigo apresenta uma ferramenta para busca de informações de empresas curitibanas que disponibilize outras formas de consulta além do CNPJ, baseada em Sistemas de Informação Geográfica (SIG) e cidades inteligentes. A ferramenta utiliza dados abertos e aplica algoritmos de comparação textual para aumentar a abrangência dos resultados da busca.