Estudo comparativo de plataformas de Deep Learning: Apache Singa, Graphlab e H2O - Fank, Elias Augusto; Schreiner, Geomar A.; Duarte, Denio (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2021: Anais da XVI Escola Regional de Banco de Dados, 2021)
Técnicas de Deep learning vêm mostrando avanços em várias tarefas de aprendizado de máquina. Porém a implementação dessas técnicas é muito complexa. Assim, para ajudar na implementação de projetos de Deep Learning, plataformas estão sendo criados. Já existe uma quantidade considerável destas plataformas disponível. Isso acaba trazendo uma dificuldade na escolha de quem procura começar um projeto. Com o objetivo de auxiliar nesta escolha, este trabalho faz um estudo comparativo entre algumas plataformas: Apache Singa, Graphlab e H2O. Experimentos são conduzidos utilizando os conjunto de dados MNIST e KDD Cup 1999. Resultados apontam que as plataformas testadas têm suas vantagens: Graphlab é a mais intuitiva, a Apache Singa oferece mais recursos e H2O obteve os melhores resultados de predição.