Escola Regional de Banco de Dados em 15 edições: Um Levantamento Bibliométrico - Souza, Fernanda M. de; Gasparini, Vinícius; Duarte, Denio; Schroeder, Rebeca (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2021: Anais da XVI Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2021.17238, 2021)
Este artigo apresenta uma análise da produção bibliográfica da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD), que em 2019 completou 15 edições. Para tanto, foram coletados os principais metadados dos artigos publicados nestes 15 anos de evento. Dada a inexistência de um repositório que reúna todos estes dados, este trabalho contribui com a construção de um banco de dados com informações de todas as edições do evento. As estatísticas de artigos, autores e colaborações fornecidas por este artigo podem contribuir para o auto-conhecimento desta comunidade e favorecer a reﬂexão de sua evolução.