Análise da violência doméstica no município de Curitiba - Leal, Manoel Flavio; Berardi, Rita; Kozievitch, Nádia P. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2021: Anais da XVI Escola Regional de Banco de Dados, 2021)
Ao se observar osúltimos anos, nota-se o incremento dos indicadores de criminalidade, com destaque para violência doméstica. O objetivo deste estudo é analisar os dados históricos sobre violência doméstica em Curitiba no período entre 2014 e 2018, com vítimas do gênero feminino. Para enriquecer o estudo, foram incluídos dados demográficos sobre o município. Por meio da análise e visualização dos dados, foram identificados diversos insights, como concentração de ocorrências após as 18:00 em todos os dias da semana, aumento de 50,63% nos fins de semana e quatro naturezas criminais que representam 82,63% das ocorrências, além da identificação da região e bairros onde se concentra o maior número vítimas.