Um estudo sobre o aprimoramento de tuítes com base na substituição de adjetivos - Pasa, Juliano M.; Oliveira, Lucas L. de; Mergen, Sérgio L. S. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2021: Anais da XVI Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2021.17244, 2021)
Hoje em dia, redes sociais como o Twitter são usadas não apenas para entretenimento, mas como uma ferramenta de trabalho, seja de cunho político, artístico ou puramente comercial. Muitas das mensagens publicadas são concebidas com cuidado, de modo a fidelizar e ampliar a base de seguidores. Nesse contexto, este trabalho propõe a reescrita de tuítes visando aumentar o seu engajamento. A reescrita proposta substitui adjetivos por sinônimos considerados mais adequados, levando em consideração os adjetivos que são comumente associados à tuítes com alta taxa de engajamento. Os resultados experimentais usando um algoritmo de aprendizado de máquina como avaliador demonstram que o processo de reescrita potencialmente gera tuítes melhores.