Desenvolvimento de uma biblioteca de consulta a inspetores para a indústria extrativa - Zilles, Junior; Marques Junior, Mario R. N.; Borges, Eduardo N.; Gonçalves, Eder M.; Espíndola, Danúbia B.; Botelho, Sílvia S. da Costa (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2021: Anais da XVI Escola Regional de Banco de Dados, 2021)
Uma das atividades mais importantes na indústria extrativa é a inspeção de solda, equipamentos e obras. Esta atividade envolve contratar profissionais com habilitações diversificadas, incluindo técnicas de ensaios não destrutivos. Com o objetivo de facilitar a busca por profissionais qualificados em diferentes órgãos certificadores, este artigo apresenta a construção de uma API RESTful que implementa um serviço Web de consulta por inspetores usando similaridade textual. A API desenvolvida será utilizada na construção de diferentes sistemas computacionais em uma arquitetura de microsserviços.