Estudos de caso de análise de perfis de usuários agrupados por hashtags no Twitter - Costa, Pedro H. E. C.; Lima, Jefferson R.; Marques, Ronaldo A.; Trindade, Daniel R.; Komati, Karin S. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2021: Anais da XVI Escola Regional de Banco de Dados, 2021)
O objetivo principal do estudo foi analisar os perfis de usuários, se são ou não bots, na disseminação de uma determinada hashtag na rede social Twitter. Este trabalho apresenta o estudo de caso de duas hashtags que foram compartilhadas: uma que possui indícios de serem disseminadas por bots, e a outra não, sendo utilizada com o objetivo de comparação. Foi possível avaliar que a hashtag com indícios de ter sido impulsionada por robôs ainda apresenta perfis de usuários bots, mesmo meses depois da mesma ter sido uma trend.