Modelo de predição de valores de mercado para apartamentos na Barra da Tijuca utilizando Regressão Linear Múltipla - Gonçalves, Marcus Vinicius Ferreira; Xavier, Carlos Augusto Gomes (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2021: Anais da XVI Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2021.17251, 2021)
A avaliação de imóveis estima o valor de mercado em função de diversos fatores e muitas vezes ocorre de forma subjetiva, complexa e sem uma metodologia definida e de conhecimento público. Este artigo apresenta a aplicação experimental de Ciência de Dados e Aprendizagem Supervisionada para realizar a avaliação de imóveis a partir de dados coletados em um site de compra e venda. O artigo descreve as etapas e resultados e a construção de um modelo de regressão linear múltipla para o contexto elaborado. Após a finalização, o modelo foi testado e apresentou uma boa capacidade preditiva em relação à acurácia do modelo.