Uma API para armazenamento distribuído de databooks - Oliveira, Guilherme S. de; Fonseca, Renan Tarouco da; Gonçalves, Eder M. N.; Borges, Eduardo N. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2021: Anais da XVI Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2021.17252, 2021)
Este artigo apresenta uma ferramenta que implementa um serviço de inserção, busca e listagem de databooks em um ambiente de armazenamento distribuído, facilitando o acesso aos arquivos e seus metadados atribuídos. Foi desenvolvida uma API, empacotada como um contêiner, com rotas capazes de prover essas funcionalidades num sistema de gerenciamento de documentos da indústria extrativista.