Uso de Orientação a Objetos para a Modelagem do Autômato Celular Jogo da Vida - Palermo, Francisco M.; Cassanego, Samuel R.; Mergen, Sergio Luis S. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2021: Anais da XVI Escola Regional de Banco de Dados, 2021)
O Jogo da vida (Game of life) é um conhecido programa que usa autômatos celulares para simular a evolução de seres biológicos. Este artigo apresenta a transcrição do código estrutural deste programa para um código orientado a objetos. O objetivo da transcrição é permitir que novos comportamentos sejam adicionados de maneira simples, sem que código pre-existente precise ser modificado. Os testes demonstram que a transcrição foi bem sucedida, e abre caminho para que novos comportamentos sejam testados.