Dados Abertos - Caso de uso com a Secretaria de Saúde de Curitiba - Pereira, Wagner Luís; Kozievitch, Nádia P.; Berardi, Rita; Luz, Mariana G. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2022: Anais da XVII Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2022.222286, 2022)
Relatórios de gestão são documentos elaborados para apresentar uma visão geral de desempenho, perspectivas, conectando e resumindo várias fontes de dados e indicadores. Alguns relatórios deste tipo são gerados pela secretaria municipal de saúde de Curitiba e que apesar de possuirem alguns indicadores em comum, não apresentam uma padronização suficiente que permita uma comparação entre os dados ao longo do tempo. Este trabalho mapeia as fontes dos dados contidas nestes relatórios, observando os indicadores de saúde. Algoritmos de Entity Matching, que são capazes de localizar termos semelhantes, foram utilizados no trabalho para identificar indicadores que se mantêm ao longo do tempo.