Uma Análise de Soluções para Busca de Dados Musicais - Silva, Gisele Bernardes da; Mello, Ronaldo dos Santos (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2022: Anais da XVII Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2022.223522, 2022)
A representação de dados musicais e a construção de sistemas de processamento e recuperação musicais agrava-se com a necessidade de desenvolvimento de sistemas os mais compatíveis possíveis com as visões ou desejos dos usuários. Este trabalho contribui com um estudo sobre recuperação da informação musical que auxilia no desenvolvimento futuro de soluções para busca de dados musicais. Analisa-se soluções que não apenas buscam dados musicais através do casamento direto de parâmetros de entrada, como palavras-chave ou um áudio com parte da música, mas também através da busca por similaridade destes parâmetros.