Análise exploratória de tweets do Governo de Santa Catarina utilizando Modelagem de Tópicos - Rocha, Leonardo H.; Duarte, Denio; Schreiner, Geomar A.; Dal Bianco, Guilherme (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2022: Anais da XVII Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2022.223538, 2022)
Modelagem de tópicos tem sido amplamente utilizada para descobrir tópicos e agrupar documentos de uma coleção de documentos de entrada. O Twitter é uma das plataformas mais utilizadas para divulgação de notícias, sendo uma fonte valiosa de informação para os cidadãos. Utilizando tweets extraídos da conta oficial do Governo de Santa Catarina e LDA para extração de tópicos, este trabalho visa identificar os assuntos recorrentes divulgados nos anos de 2019, 2020 e 2021. Como resultado, é possível identificar os assuntos mais importantes publicados pela conta oficial no período selecionado.