Detecção de Similaridade entre Modelos Entidade Relacionamento para fins educacionais - Fernandes, Pedro Leonel T.; Mergen, Sergio L. S. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2022: Anais da XVII Escola Regional de Banco de Dados, 2022)
Esse artigo propõe um detector de similaridade entre modelos conceituais do tipo Entidade-Relacionamento (ER). A abordagem de detecção é otimista, ou seja, ela busca maximizar a similaridade entre duas entidades quando for identificada a possibilidade de que elas possuam alguma correspondência. Os experimentos mostram como essa abordagem pode ser útil em ambientes educacionais, seja para a detecção de plágio ou para a correção de tarefas de modelagem.