Impacto da Pandemia da COVID-19 nos Padrões de Crimes no Município de Curitiba - Leal, Manoel Flavio; Gomes-Jr, Luiz (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2022: Anais da XVII Escola Regional de Banco de Dados, 2022)
O distanciamento social é uma das medidas mais eficazes para reduzir a disseminação da COVID-19. Entretanto, a sua prática acaba por alterar a rotina das pessoas, podendo impactar em diversos segmentos da sociedade como a mudança nos padrões de criminalidade. Este trabalho tem como objetivo avaliar a influência das medidas de distanciamento social no padrão de crimes no município de Curitiba usando uma combinação de análise de séries temporais e regressão linear. As análises demonstram impacto estatisticamente significativo sobre todos os tipos de crime considerados, exceto para violência doméstica.