Origem-Destino de Pacientes em Unidades de Saúde - Um Protótipo para analisar Deslocamentos - Costa, Marcelo G. da; Luz, Mariana G.; Liu, Eunice; Kozievitch, Nádia P. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2022: Anais da XVII Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2022.223009, 2022)
A saúde é considerada como um dos pilares fundamentais da vida humana, sendo portanto um dos focos da gestão pública de recursos. Os recursos disponíveis para este fim são limitados, e por conta disto torna-se necessário realizar estudos criteriosos e continuados a fim de dar subsídios concretos aos gestores destes recursos na tomada de decisões, tornando-as o mais assertivas possíveis. Este trabalho apresenta uma pesquisa em andamento que visa criar um protótipo de Dashboard para o público-alvo de gestores públicos da área da saúde, provendo a eles informações acerca de deslocamentos territoriais realizados por pacientes de todas as regionais de Curitiba para buscar atendimento em toda a rede pública de saúde da cidade. O projeto utiliza dados abertos da cidade de Curitiba.