Uma Análise Comparativa das Ferramentas Microsoft Power BI e Google Data Studio - Oliveira, Rodrigo Balest Pinto de; Lichtnow, Daniel (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2022: Anais da XVII Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2022.223509, 2022)
O objetivo da área de Inteligência de Negócios é prover informações que facilitem a análise e auxiliem na tomada de decisão. Existem várias ferramentas de inteligência de negócios, entre elas, o Power BI da Microsoft e o Data Studio da Google. Este trabalho apresenta um estudo comparativo entre estas ferramentas.