Um Estudo sobre Arquiteturas e Metadados em Data Lakes - Rodrigues, Jéssica Xafranski; Mello, Ronaldo dos Santos (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2022: Anais da XVII Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2022.223535, 2022)
A grande quantidade de dados hoje gerada pela Internet e por organizações requer novas abordagens de gerenciamento desses dados. Data lakes são repositórios de dados volumosos e têm sido uma alternativa para gerenciar dados e metadados heterogêneos. Este trabalho apresenta um estudo sobre arquiteturas e abordagens para gerenciamento de metadados no contexto de sistemas de gerência de data lake.