Estudo comparativo entre técnicas de detecção e prevenção de ataques de injeção SQL - Lages, Gustavo P.; Pereira, Rafael T. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD), 2022)
Atualmente, a segurança de dados se torna um aspecto que deve ser levado em consideração durante o desenvolvimento de aplicações Web. Um dos ataques mais comuns, e que requer grande consideração no processo de criação de sistemas, é o ataque de injeção SQL, que permite a adversários inserir códigos maliciosos ao banco de dados com o intuito de acessar, modificar ou até mesmo apagar informações confidenciais. Pensando nisso, o presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo comparativo entre sistemas de prevenção e detecção de intrusões e Web Application Firewalls baseado em testes automatizados de injeção de SQL, para definir opções efetivas para proteger diferentes aplicações desse tipo de ataque.