Predição do volume de atendimentos de saúde na cidade de Curitiba utilizando dados abertos - Lorenzi, Mayara Regina; Ribas, Cristiano da Cunha; Jr., Luiz Gomes (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2018: Anais da XIV Escola Regional de Banco de Dados, 2018)
Este trabalho explora a predição de volume de atendimentos de doenças respiratórias na rede pública da cidade de Curitiba. A análise é baseada em métodos de mineração de dados aplicados em dados abertos de atendimento fornecidos pelo município e dados climáticos fornecidos pelo portal Weather Underground. Apresentamos aqui uma análise exploratória dos dados e a implementação de um modelo preliminar de regressão linear para estimativa de variação no volume de atendimentos referentes a doenças respiratórias.