Aplicações de Mineração de Dados na Pecuária de Corte: Previsão de Indicadores de Qualidade de Carcaças - Silva, Rodrigo R. da; Maciel, Thales V.; Lampert, Vinícius do N.; Souza, Denizar S. de (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2018: Anais da XIV Escola Regional de Banco de Dados, 2018)
Considerando que o produtor rural pode obter algumas variáveis de influência ao longo do processo produtivo do gado de corte, objetiva-se prever se as variáveis de influência obtidas até o desmame dos bovinos podem explicar a bonificação, ganho médio diário, idade de abate e peso de fazenda. Para tanto procede-se a mineração de dados através da regressão linear, em um conjunto de dados de 167 bovinos. Deste modo, observa-se que para a bonificação e ganho médio diário os modelos gerados apresentaram erros baixos, enquanto que para idade de abate e peso de fazenda os erros foram maiores, o que permite concluir que os atributos não foram o suficientes para predizer a idade de abate e peso de fazenda, mas bons para a bonificação e ganho médio diário.