Análise da situação dos redutores de velocidade de Curitiba - Simette, Gabriely; Parcianello, Yussef; Kozievitch, Nádia P.; Fonseca, Keiko V. O. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2018: Anais da XIV Escola Regional de Banco de Dados, 2018)
Problemas relativos a Mobilidade Urbana nos grandes centros acabam por causarem inúmeros prejuízos n ão s ó ao cidad ão como também ao meio ambiente. Para equalizar este problema, os Dispositivos Redutores de Velocidade (DRV) s ão recursos fundamentais, utilizados pela administração pública no planejamento urbano e viário. Este artigo apresenta uma análise de dados georreferenciados das vias públicas e dos dispositivos redutores de velocidade de Curitiba, com o intuito de verificar se os DRV es tão de acordo com as legislações vigentes.