Publicação de Dados da Internet das Coisas usando Recursos da Web Semântica: Um estudo de Caso usando uma Tomada Inteligente - Tomazetti, Vinícios C.; Soligo, Diovane; Machado, Alencar; Lichtnow, Daniel (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD), 2018)
Um dos desafios na Internet das Coisas está em como publicar e compartilhar dados relacionados aos dispositivos. Uma possibilidade, ainda pouco explorada, é fazer uso de recursos da Web Semântica. Assim, este trabalho tem por objetivo explorar o uso de recursos da Web Semântica para publicar e compartilhar dados relacionados a uma tomada inteligente.