DINo: uma ferramenta para importação de dados em bancos de dados NoSQL - Frozza, Angelo Augusto; Schreiner, Geomar; Brüggemann, Rian; Mello, Ronaldo dos Santos (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2018: Anais da XIV Escola Regional de Banco de Dados, 2018)
Este artigo apresenta o DINo, uma ferramenta para importação de dados relacionais para bancos de dados NoSQL. Suas principais características são: multiplataforma; suportar diversos tipos de SGBDs (relacionais e NoSQL); permitir alteração no mapeamento dos dados; e, estar disponível publicamente. São apresentados testes realizados com dados do OpenStreetMap.