Uma abordagem para migração de Banco de dados relacional para NoSQL Orientado a documentos - Garbin, Tainam Spagnollo; Duarte, Denio; Schreiner, Geomar A.; Feitosa, Samuel da Silva (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD), 2024)
A migração de dados de um modelo de banco de dados relacional para um modelo orientado a documentos é complexa e envolve uma série de passos. Este artigo propõe uma metodologia baseada na desnormalização dos dados para realizar a migração de dados do PostgreSQL para o MongoDB. A migração envolve várias etapas, incluindo validação dos dados migrados. Os experimentos revelam que a abordagem é efetiva e a quantidade de chaves estrangeiras impacta significativamente o tempo de migração.