Uso de base de dados não relacional na construção de um sistema de apoio à decisão para gestão do desempenho de alunos no ensino superior - Verruck, Fábio; Gonçalves, Roberto Birch (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2024: Anais da XIX Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2024.238859, 2024)
Este artigo relata o processo de construção de um sistema de apoio à decisão para a gestão da performance de cursos de graduação em avaliações externas, com base nos resultados do ENADE. Para tanto, criou-se um software online utilizando-se banco de dados não relacional e programação nas linguagens Python, Javascript e HTML. Como resultado, observou-se que a utilização do banco de dados não relacional permitiu o processamento das informações qualitativas, levando a um tratamento efetivo dos dados e facilitando a implementação do aplicativo.