Iniciativas para Atrair Mulheres para a Computação - Novaes, Tainara S.; Pasko, Camila F.; Costa, Marcelo G.; Setti, Mariangela de O. G.; Kozievitch, Nádia P.; Emer, Maria Claudia F. P. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2024: Anais da XIX Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2024.238828, 2024)
A busca pela representatividade feminina na computação é crucial para alcançar a igualdade de gênero, desconstruir estereótipos e promover oportunidades equitativas. Este artigo destaca algumas iniciativas do Projeto Emili@s: Oficinas nas Escolas, que têm como objetivo impulsionar a participação feminina na computação, estimular a presença de mulheres nesse campo e incentivá-las a seguir suas aspirações. As oficinas, focadas em temas relacionados à computação, buscam provocar reflexões, discussões e aprendizados. Um resultado notável é a capacidade dessas atividades em promover interação fluida entre as participantes e provocar uma mudança de perspectiva em relação à Tecnologia da Informação (TI).