Digital Twin no Contexto de Mobilidade Urbana - Yamauchi, Cássio K.; Costa, Marcelo G. da; Zavadzki, Leonardo S.; Kozievitch, Nádia P. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2024: Anais da XIX Escola Regional de Banco de Dados, 2024)
A mobilidade urbana é um tema muito debatido devido ao impacto direto que apresenta na vida de inúmeros moradores do ambiente urbano. Uma mobilidade urbana inadequada pode significar a diferença entre a vida e a morte de uma vítima de acidente, podendo acarretar atrasos no atendimento médico, movimentos bruscos no transporte do paciente e até danificação das próprias ambulâncias. Nesta direção, o objetivo desse trabalho em andamento é a análise do projeto e de desafios, do ponto de vista de Digital Twin, tomando como base artigos que visaram padronizar a modelagem de cidades inteligentes.