Usando um Dataset para Criação de um Aplicativo para Detecção de Problemas na Cultura do Morango a partir da Análise de Imagens - Ortiz, Pedro Arthur Pinto da Silva; Lichtnow, Daniel (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD), 2024)
Este trabalho descreve um modelo de classificação de imagens gerado para ser usado em um protótipo de aplicativo para detecção de problemas na cultura do morango. Para geração do modelo foi usado um dataset com imagens de sete tipos diferentes de doenças na cultura do morango obtido na plataforma Kaggle. A implementação do modelo foi feita no aplicativo de análise Ultralytics HUB, que oferece a detecção de objetos e reconhecimento de imagens em tempo real, otimizando o treinamento do modelo de Machine Learning com o uso de GPUs. O trabalho emprega ainda a arquitetura YOLOv8. A proposta visa estudar e analisar formas de detectar problemas nas plantas, reduzindo a necessidade de análises por pessoas.