Construindo um Dataset Relacionado à Produção e Comercialização de Produtos da Hortifruticultura no Brasil - Mohr, Guilherme Alan; Silva, Gustavo Pinto da; Brandão, Janaína Balk; Lichtnow, Daniel (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2024: Anais da XIX Escola Regional de Banco de Dados, 2024)
Este artigo descreve o processo de construção de um dataset que reúne dados públicos relativos à produção e comercialização de produtos da horticultura e fruticultura no Brasil extraídos de diferentes fontes utilizando o processo de Web Scraping. Para compor a versão inicial do dataset, foram extraídos dados do Censo Demográfico de 2010, Sistema IBGE de Recuperação Automática (SIDRA) e da Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB). Por fim, é apresentado uma descrição dos dados extraídos e de possíveis usos.