Potencializando a Tomada de Decisão Acadêmica: O Desenvolvimento de um Dashboard Dinâmico para as Disciplinas do Curso de Ciência da Computação - Heisler, Gabriel V.; Aggens, Josiane C.; Librelotto, Giovani R. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2024: Anais da XIX Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2024.238905, 2024)
Este artigo apresenta um dashboard para monitorar o desempenho dos alunos nas disciplinas do curso de Ciência da Computação da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Utilizando dados fornecidos pela secretaria do curso, o dashboard busca fornecer insights sobre tendências acadêmicas e auxiliar os alunos em sua preparação para as disciplinas. Desenvolvido com o Power BI, a ferramenta oferece interatividade para melhorar a usabilidade e assegurar acessibilidade contínua.