Avaliando a Performance de SGBDs na Inserção e Consulta de Dados de Séries Temporais - Lima, Marcelo Costa de; Lichtnow, Daniel (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2024: Anais da XIX Escola Regional de Banco de DadosDO - 10.5753/erbd.2024.238695, 2024)
O objetivo deste trabalho é avaliar a performance de SGBDs na inserção e consulta de dados de séries temporais procurando identificar quando Bancos de Dados de Séries Temporais devem ser usados no lugar de Bancos de Dados Relacionais. Foram feitos experimentos com PostgreSQL, InfluxDB e TimeScaleDB variando o volume de dados e avaliando o tempo de execução. Os resultados iniciais e a comparação com outros trabalhos indicaram a necessidade de avaliar os requisitos de cada cenário de uso para definir o tipo de SGBD a ser utilizado para estes dados.