Integração do Modelo GPT-4 para Geração de Dados em Jogos Digitais - Herold, Antônio C.; Webber, Carine G. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD), 2024)
No contexto dos jogos digitais, as Personagens Não-Jogáveis (NPCs) desempenham um papel crucial ao enriquecerem o universo do jogo com interações significativas. O presente trabalho é uma pesquisa exploratória que busca utilizar o modelo GPT para a geração de dados para diálogos de NPCs, contextualmente relevantes e dinâmicos. Uma demonstração de um jogo integrada com o modelo GPT foi desenvolvida, procurando analisar o comportamento das personagens, bem como estudar o potencial da tecnologia generativa de texto na experiência do jogador.