Uma Proposta de Abordagem de Recomendação para Carreira de Pesquisadores Baseada em Personalização, Similaridade de Perfil e Reputação Acadêmica - Vivian, Gláucio R.; Cervi, Cristiano R. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2017: Anais da XIII Escola Regional de Banco de Dados, 2017)
Os Sistemas de Recomendação procuram sugerir informações relevantes aos usuários. No contexto dos pesquisadores existem inúmeras abordagens propostas para recomendar artigos e citações. O objetivo deste trabalho é apresentar uma estratégia de abordagem para recomendação com foco na projeção da carreira de pesquisadores. Como resultados, obtivemos a melhor combinação para similaridade de perfil de subárea com Log-likelihood e a classe ClassicAnalyzer do Apache Mahout. Com relação as recomendações, foram geradas dois tipos diferentes de recomendação para diversos grupos de testes. Os resultados foram satisfatórios e demostram que a abordagem proposta tem boa cobertura na geração de recomendações.