Um Survey sobre Extração de Esquemas de Documentos JSON - Imhof, Rudimar; Frozza, Angelo Augusto; Mello, Ronaldo dos Santos (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2017: Anais da XIII Escola Regional de Banco de Dados, 2017)
JSON (JavaScript Object Notation) é um formato de representação e intercâmbio de dados complexos e heterogêneos que vem crescendo em popularidade. Nesse sentido, iniciativas no sentido de integrar ou consultar grandes volumes de dados neste formato se deparam com a problemática de definir um esquema unificado para um conjunto de documentos JSON de interesse. Este artigo tem por objetivo apresentar um levantamento sobre extração de esquemas de documentos em formato JSON. As contribuições deste artigo são a apresentação de abordagens relacionados ao tema e uma análise comparativa destas abordagens.