Redblock: Uma ferramenta para a deduplicação de grandes bases de dados em tempo real - Pimentel, Luan Félix; Vicente, Igor Lemos; Bianco, Guilherme Dal (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD), 2017)
A blocagem online de dados tem como propósito identificar registros que representam um mesmo objetivo em ambientes com fluxo contínuo de dados. A blocagem online deve ser capaz de processar volumes variados de informações, sem atrasos e com uma alta eficácia. Este trabalho, propõe uma ferramenta intitulada Redblock para a deduplicação de dados em tempo real. A ferramenta utiliza uma plataforma distribuída de processamento online em conjunto com um método de blocagem utilizando índice invertido. Na experimentação, Redblock demonstrou bons resultados preliminares em relação a sua eficácia em uma base de dados sintética.