Combinando Técnicas de recomendação e Smart Posters - Junior, Joedeson Fontana; Gracioli, Carlos Vinicius F.; Lichtnow, Daniel (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2017: Anais da XIII Escola Regional de Banco de Dados, 2017)
Este artigo apresenta uma aplicação que explora recursos da Computação Ubíqua e Móvel para construção de um sistema que realiza a recomendação de pôsteres aos participantes de uma conferência. Para fazer isto são usados Smart Posters - pôsteres que possuem afixados ou embutidos uma ou mais etiquetas NFC. junto com NFC, diferentes técnicas utilizadas em Sistemas de Recomendação foram exploradas. A partir disto, a aplicação exibe informações adicionais sobre um pôster que o usuário de um evento consulta, permite que o usuário avalie o pôster e recomenda outros pôsteres disponíveis no evento, considerando a localização do usuário.