Estudo Comparativo de Banco de Dados Chave-Valor com Armazenamento em Memória - Rockenbach, Dinei A.; Anderle, Nadine; Griebler, Dalvan; Souza, Samuel (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD), 2017)
Bancos de Dados (BD) chave-valor surgem para suprir limitações de BDs relacionais e com o aumento da capacidade das memórias RAM é possível oferecer maior desempenho e versatilidade no armazenamento e processamento dos dados. O objetivo é realizar um estudo comparativo dos BDs chave-valor com armazenamento em memória Redis, Memcached, Voldemort, Aerospike, Hazelcast e Riak KV. Assim, o trabalho contribuiu para uma análise de diferentes BDs e com resultados que demonstraram qualitativamente as características e apontaram as principais vantagens.