Introdução à Recuperação de Informações - Moreira, Viviane (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2017: Anais da XIII Escola Regional de Banco de Dados, 2017)
A Recuperação de Informação (RI) trata do armazenamento, indexação e busca de informações de natureza não estruturada (texto, imagem, védeio, etc.). Interagimos diariamente com sistemas de RI, seja utilizando motores de busca na Web, ou procurando por e-mails em nossos computadores. esse minicurso tem por objetivo apresentar os principais conceitos da área de RI para dados textuais. Serão abordadas as etapas de pré-processamento, indexação, consulta e coleta de dados da Web.