Estudo comparativo entre sistemas de gerenciamento de bcando de dados relacionados e não relacionais para o armazenamento e busca de metadadados MARC - Fiegenbaum, Jader Osvino; Franzen, Evandro (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2017: Anais da XIII Escola Regional de Banco de Dados, 2017)
A utilização de sistemas de gestão de acervo reduz o trabalho e o custo interno das bibliotecas. Estes sistemas, em sua maioria necessitam armazenar os dados em algum padrão de metadados para lidar com informações flexíveis e dinâmicas como o MARC. Tradicionalmente são usados bancos de dados relacionais, que em sua maioria apresentam estruturas rpigidas para o armazenamento de dados. O propósito deste estudo foi comparar a performance dos SGDB PostgreSQL e MongoDB para o o armazenamento e busca de metadados MARC.