Oficina Para Meninas - Kozievitch, Nádia Puchalski; Bim, Silvia Amélia (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2017: Anais da XIII Escola Regional de Banco de Dados, 2017)
Esta oficina tem como objetivo instigar a curiosidade sobre o tema Banco de Dados em alunas do Ensino Médio. A intenção é divulgar a área de Computação para despertar o interesse de estudantes do ensino médio/tecnológico ou dos anos finais do ensino fundamental, para que conheçam melhor a área e, desta forma, motivá-las a seguir carreira em Computação, que historicamente tem sido predominante escolhida pelo público masculino. Nesta primeira abordagem não é adotada nenhuma aplicação em específico, o único pré-requisito necessário é possuir conhecimento básico de computadores e internt.