Banco de Dados Distribuídos em PostgreSQL - Replicação na Prática - Melo, Álvaro Nunes (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD), 2017)
A oficina irá abordar os conceitos de arquitetura do PostgreSQL que formam a base para todas as formas de replicação nativas, em um modelo de hands-on. Da mesma forma, serão realizados pilotos utilizados os diversos tipos de replicação disponíveis, e suas aplicações práticas. Log shipping, warm e hot standby, bem como o uso de slots físicos de replicação serão alguns dos temas abordados.