Gerando Recomendações Usando Filtragem Colaborativa e RecDB - Vivian, Gláucio Ricardo (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD), 2017)
Os Sistemas de Recomendação estão visivelmente presentes no nosso cotidiano, o que muitas vezes não percebemos é todos os conceitos envolvidos e o conjunto de tecnologias necessárias para o seu funcionamento. No campo dos Sistemas de informação, a recomendação é uma área de pesquisa atual e que se desenvolveu muito nos últimos anos devido ao Netflix Prize e uma grande demanda por conteúdo personalizado na Web. As duas principais aplicações são no comércio eletrônico, redes sociais, conteúdos sob demanda, gastronomia, música, pesquisa científica, dentro outros.