Desenvolvimento de um Objeto de Aprendizagem baseado em Mobile Learning e sistemas de recomendaçõ es para o auxílio ao processo de letramento infantil na educação bá sica - Souza, Saimor Raduan Araújo; Sampaio, Luis Filipe de Castro; jo, Lucas Felipe Alves de Araú; Silva, Kaio Alexandre da (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD), 2017)
Durante o processo de aprendizagem de uma criança, dificuldades podem ser manifestadas em relação a leitura, escrita e pronuncia de letras e palavras. Para solucionar este problema está sendo desenvolvido um Sistema de Acompanhamento de Desenvolvimento cujo objetivo é auxiliar os alunos e professores da educação infantil através de recomendações. Por meio de um aplicativo, o sistema poderá obter informações de cada aluno. Essas informações poderão ser visualizadas pelo professor através do Sistema de Acompanhamento de Desempenho. Como resultado do desenvolvimento do sistema espera-se alcançar um sistema de recomendação para intervenção no ensino de crianças com dificuldades no aprendizado do alfabeto.