SIRME: Sistema de Recomendação para Matrículas Escolares - Lanzarin, Felipe; Pazinatto, Eder; Maciel, Josué Mauricio Carré (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD), 2017)
A primeira matrícula de uma criança em fase escolar é uma atividade muito importante na vida dos pais e das crianças. A definição da escola é algo fundamental. Principalmente em grandes cidades, há várias escolas municipais de educação infantil, distribuídas grograficamente pela cidade, algumas mais próximas outras mais distantes da residência dos alunos. O SIRME é um Sistema de Recomendações que utiliza um Sistema de Informações Geográficas (SIG) para definir a melhor escola para o aluno se matricular, levando em consideração a distância e outras regras definidas pelo município ou de acordo com a necessidade dos pais.