EasyTest: Plataforma Crowdsourcing para testes funcionais - Crestani, Ângelo N. V.; Flores, Gian L. M.; Forno, Mateus H. Dal (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2017: Anais da XIII Escola Regional de Banco de Dados, 2017)
Este artigo descreve o andamento do desenvolvimento da plataforma EasyTest, desenvolvida a partir do processo de teste proposto por DAL FORNO (2016). A plataforma permitirá a terceirização da execução de testes funcionais, possibilitando a colaboração de testadores externosá organização. O uso de recomendação baseada em perfil e reputação permitirá aos profissionais avaliar a compatibilidade entre perfis de testadores e de tarefas de teste, auxiliando na tomada de decisão para o recrutamento de testadores na plataforma.