Integração de Dados de Redutores de Velocidade no Transporte Público de Curitiba - Costa, Giovane N. M.; Kozievitch, Nádia P.; Fonseca, Keiko; Gadda, Tatiana; Berardi, Rita C. G. (Anais da Escola Regional de Banco de Dados (ERBD); 2017: Anais da XIII Escola Regional de Banco de Dados, 2017)
O sistema de transporte urbano tem crescentemente fornecido uma variedade de dados (sensores, rotas de ônibus, passageiros, etc). Esses dados fornecem oportunidades para identificar problemas de tráfego e auxiliam no planejamento e gerenciamento do sistema. Neste artigo abordamos desafios e oportunidades encontrados na integração de dados urbanos em um Sistema de Informação Geográfica (SIG) para o planejamento e gestão de redutores de velocidade no transporte público em Curitiba - Brasil.